SCHULSOZIALARBEIT AN DER NMS 2 SPITTAL

Seit April 2016 ist die Schulsozialarbeit an der NMS 2 Spittal vertreten. SchulsozialarbeiterInnen übernehmen die Aufgabe von Vermittlungspersonen und sind sowohl AnsprechpartnerInnen für SchülerInnen, LehrerInnen als auch Eltern/Erziehungsberechtigte. Zu unseren Aufgaben zählen:

• Beratung und Information
  • Präventions- und Projektarbeit
  • Zusammenarbeit mit Eltern/Erziehungsberechtigten
  • Unterstützung in Krisensituationen
  • Förderung von sozialen Kompetenzen
  • Methoden zur Unterstützung der Persönlichkeitsentwicklung
  • gezielte Kooperation und Vernetzung mit diversen außerschulischen Einrichtungen der Kinder- und Jugendarbeit
  • Weitervermittlung

Für eine erfolgreiche Arbeit ist für uns die gesetzliche Schweigepflicht notwendig! Das Angebot ist kostenlos und freiwillig. Mein Büro befindet sich im 2. OG der NMS 1 und ist Dienstag – Freitag zu Schulzeiten geöffnet. Es sind auch jederzeit Termine am Nachmittag oder am Abend möglich. Es wird um Terminvereinbarung gebeten.

Katrin Allmayer, BA MA
T  0650/7937153